您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

“快农贷”金融活水润“三农”

漳州新闻   时间:2018-05-16 09:12    http://www.xcxc.cn/   

农行福建漳州分行深入贯彻国家乡村振兴战略,为广大农民提供快捷、高效、低成本的线上普惠金融服务,且看——
“快农贷”金融活水润“三农”
农行平和县支行客户经理深入蜜柚园调研

  有这样一款金融产品,在贯彻国家乡村振兴战略、服务“三农”过程中得到社会各界的点赞。它不仅得到人行漳州市中心支行推荐,参加省政府金融创新项目评选,还得到银监会漳州监管分局给予的充分肯定,认为它平抑了农村金融市场利率水平,同时又破解了农民贷款难问题。

  这,是怎样的一款产品呢?原来,它是农行漳州分行2017年8月份创新推出的“快农贷”产品,该产品为广大农民提供了快捷、高效、低成本的线上普惠金融服务,探索出了一条互联网金融服务“三农”的新路子。

  覆盖我市十个农业特色产业

  至今年4月末,农行漳州分行相继上线了渔民、水仙花、兰花、农家乐、榕树盆景、白芽奇兰茶叶、食用菌、对虾、芦柑等十个特色产业项目“快农贷”,并实现了九个县域全覆盖,产品覆盖面不断扩大,服务链条不断延伸。据统计,该行共采集农户名单8645户,发放“快农贷”4031户、贷款4.6亿元,余额达3.7亿元,居全省农行首位,其中仅平和蜜柚产业就投放了“快农贷”1.7亿元,促进1826户农民增收创收近5亿元。

  据了解,“快农贷”是继该行推出渔船抵押贷款、新农村建设个人住房贷款、农村土地经营权抵押贷款、农民安家贷等一系列特色惠农产品后的又一创新产品,具有“免担保、纯信用、线上化、低利率”的普惠金融特色。

  线上办理一笔仅需十分钟

  近年来农行漳州分行始终以服务“三农”为己任,致力于为“三农”提供广覆盖、多层次、全方位金融服务,让金融活水不断润泽“三农”。

  “线上办理一笔‘快农贷’业务仅需十分钟,大大优于他行同类产品。”农行漳州分行工作人员告诉记者,近年来该行积极提升服务水平,加强了与地方政府、农林牧渔等主管部门、行业协会、专业合作社等合作,批量化、规模化获取客户信息,构建高质量、多维度的“三农”客户数据体系,积极储备优质农户,为快速、批量放贷打好基础。为了让广大农民充分享受到“快农贷”的高效便捷服务,该行工作人员主动上门推介产品并办理相关贷款手续。针对农产品季节性特点,该行集中人员、集中时间、集中精力做好当季农产品贷款发放,确保不误农时;为使更多农民用上这款惠农产品,该行还不断扩大“快农贷”的服务覆盖面,有效延伸在乡镇特别是无物理网点乡镇的金融服务半径。

  今年以来,农行漳州分行全力争取增加“快农贷”信贷规模,同时还开通“快农贷”绿色通道,仅今年前四个月,就挤出2.35亿元专项用于“快农贷”投放,满足了“快农贷”业务快速增长的需要。

  -记者 洪乐敏 通讯员 简银蕉 文/图

  

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-16 09:12 收藏此页