您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

全市公安机关提升群众安全感满意度工作推进会作出部署 开展访基层访企业访群众“三走访”活动

漳州新闻   时间:2018-05-17 09:17    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(章公宣)5月15日,全市公安机关提升群众安全感满意度视频会召开。会议通报了全市群众安全感满意度工作情况,部署全市公安机关下阶段工作,副市长、市公安局局长黄华安主持会议并讲话。

  会议指出,公众安全感反映的是履职实绩、形象资源,体现的是执政能力、执政作风。全市各地各警种部门要进一步统一思想,切实把提升公众安全感和满意度作为公安工作的出发点和落脚点,以强烈的责任感和紧迫感迅速行动、及早部署、查漏补缺、综合施策,以扎实的工作、优异的成绩、良好的形象,赢得老百姓的拥护和支持。

  会议强调,全市各地各警种部门要坚持“大案与小案” “质量与效率”“破案与挽损”并重,严厉打击群众最憎恨的犯罪活动;加强治安乱点整治,加强公共安全监管,加强纠纷排查化解,全面整治群众最关注的安全隐患;通过做实社区警务,做强视频监控,做精巡逻防控,织密织牢群众最放心的防控网络;进一步规范接警处警、强化执法监督,积极回应群众最期盼的执法诉求;进一步简政放权,深化公安改革,做实线下服务,做优线上服务,努力提供群众最满意的服务产品;强化为民服务的担当,提升群众工作的本领,全力塑造群众最喜爱的队伍形象。

  会议要求,全市公安机关从即日起,用一个月的时间,集中开展一场访基层、访企业、访群众的全警“三走访”活动,通过深入走访返乡民工、下岗职工等困难群众及弱势群体,全面了解对公共安全的所需所盼;深入走访全市755家省、市重点项目单位,全面了解项目落地、生产、管理等情况;深入走访党政领导、人大代表、政协委员、党风廉政监督员,广泛征求意见建议;深入走访刑事案件受害者、犯罪嫌疑人家属、前科劣迹人员等特殊群体,增加理解信任。通过开展“警营开放日”、警民恳谈会、警企座谈会、上门入户走访和网上微访谈活动,广泛征求企业、群众对公安工作和队伍建设的意见建议,征集各类违法犯罪线索、治安热难点问题,了解并解决企业、群众生产生活遇到的实际困难,真正让人民群众感受到人民警察的新风尚。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-17 09:17 收藏此页