您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

三宝集团取得全国第一本耐蚀钢筋生产许可证

今日芗城   时间:2018-05-21 09:49    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻  黄跃斌)近日,坐落于漳州芗城区的三宝集团获得由国家市场监督管理总局颁发的钢筋混凝土用耐蚀钢筋生产许可证,证书编号为XK05-001-00036。据悉,这是全国第一本耐蚀钢筋生产许可证,填补了省内产业空白。取得这样的生产许可,标志着三宝集团耐蚀钢筋生产研发取得重大成果,也标志着公司产品向着高端精品钢迈进了一大步,为企业产品结构调整打下了良好的基础。

  耐腐蚀钢筋是继高强抗震钢筋之后我国最新力推的精品钢之一,是国家863计划项目。随着国家“十三五”规划的推进,各种基础建设和民生、发展工程全面展开,对耐大气腐蚀和耐海水腐蚀钢筋的需求骤增。三宝集团获颁的耐蚀钢筋生产许可证,牌号和规格涵盖了耐大气腐蚀和耐海水腐蚀6毫米-50毫米的全系列钢筋,可广泛运用于各类海洋工程、海洋气候道路枢纽建设工程、核电化工建设工程。与同规格普通钢筋对比其耐蚀力提高了5倍。

  三宝集团是全国民营制造业500强企业、福建省百强企业。近年来,该企业先后投入研发经费3亿多元,成立院士工作站和精品钢技术研发中心,现拥有18项发明专利和20项实用新型专利技术。今年一季度三宝集团纳税1.97亿元,比增176%。

  

来源:漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-21 09:49 收藏此页