您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

南山寺大门北侧新增一处休闲广场

今日芗城   时间:2018-05-21 09:54    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌 通讯员 庄逸平)随着生态建设的不断推进,市区各地都在变美变靓。在江滨南岸的南山寺大门北侧也发生了可喜变化。

  5月14日,记者在南山寺大门北侧看到,原先破旧的老房子已不见踪影,呈现在眼前的是休闲广场和一片绿地,许多附近居民在榕树下乘凉闲聊。

  这些成绩的取得也离不开当地政府的积极作为。据了解,南山寺大门北侧原先都是老旧房子,共有13户27宗建筑物,产权权属复杂,多为老旧祖屋,居住的群众多数在一层店面经营香烛生意。4月中旬,西桥街道办事处接到绿化改造项目任务后,第一时间会同高新区管委会,现场明确征迁实施方案等前期准备工作,倒排征迁任务时间,并于4月13日正式启动该项目动迁工作。

  芗城区西桥街道党工委副书记詹艺勇表示:“街道于4月中旬接到征迁任务后,组成6个征迁小组,由6名领导带队入户细致宣传征迁政策,在14天内全部完成了房屋的丈量、签约及拆除工作,并于4月26日交付施工,比原计划提前4天完成征迁任务。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-05-21 09:54 收藏此页