您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

海西天然气管网二期工程(芗城段)接近尾声

今日芗城   时间:2018-05-21 09:58    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 郑锡鹏 洪盛祥)5月17日,记者随同区发改局检查重点项目安全生产时了解到,省级重点建设项目海西天然气管网二期工程(芗城段)目前已接近尾声。在位于天宝镇墨溪村的建设现场,工人们正顶着烈日、冒着高温,紧张有序焊接最后120米的管道。

  福建LNG施工经理沈晓敏介绍到:“在我们芗城区这块,天宝镇就9.1公里,目前剩下这120米正在施工,计划就是下旬就能完工。”

  海西天然气管网二期工程由省政府和中国海洋石油总公司共同规划、合作建设,在漳州市境内全长约181公里,其中,芗城区境内管道长度9.1公里,设天宝分输站清管站1座,阀室1座。该项目建成之后,将大大提高天然气的输气量,给工业生产和居民生活带来实惠。

  福建LNG施工经理 沈晓敏表示:“我们这海西天然气管网作为一个民生工程,我们的天然气是节能、环保,建完了之后就是一个改善能源结构,包括这个天然气属于环保的,保护环境,还有就是对当地的一个招商引资,提高地方的经济起到很大作用,咱这个属于民生工程,对当地人民提高生活质量起到很大的作用。”

来源: 编辑:赵露佳 时间:2018-05-21 09:58 收藏此页