您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

两岸专家共论古城保护

漳州新闻   时间:2018-05-22 09:37    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者张志鹏通讯员涂志伟陈鑫峰)5月20日下午,第四场闽南文化学术沙龙在古城“三古”咖啡馆举行。省政协科教文卫体委副主任、省闽南文化研究会会长林晓峰,市人大常委会副主任刘加来,市政协副主席、高新区党工委书记陈跃鸿,漳州城市职业学院院长刘惠河出席活动。

  本场文化学术沙龙以“古城印象”为主题,以漳州古城古街的保护传承与活化为重点,与会专家和学者分别以漳州古城文化保护与传承、漳州古城的记忆地图和迈向旧城再生之路等为题,通过专家讲解、嘉宾互动等形式展示漳州古城厚重的历史文化积淀,旨在传承漳州文化,保护古城资源,优化古城开发,激发古城活力。

  本场文化学术沙龙活动由福建省闽南文化研究会主办,漳州古城保护开发有限公司、漳州市闽南文化研究会、闽南师范大学闽南文化研究院承办。来自海峡两岸的专家学者共50余人参加了本次沙龙活动。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-22 09:37 收藏此页