您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

家门口守护健康 我市举办“世界家庭医生日”宣传活动

漳州新闻   时间:2018-05-22 09:37    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(卢亚珍郑金水)5月19日是“世界家庭医生日”。当天,在市区古城北广场,举行了国家基本公共卫生服务项目宣传月暨“世界家庭医生日”主题宣传活动。活动由市卫计委和芗城区卫计局及7家基层医疗卫生机构联合举办。

  活动现场摆放各类宣传展示牌,设置高血压、糖尿病义诊、健康咨询、中医咨询服务台,免费为市民测量血压、血糖,宣传卫生相关知识,并就居民提出的有关家庭医生签约的问题进行了现场解答、签约,当天共签约117人。

  本次活动旨在宣传家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目,弘扬正能量,树立家庭医生“健康守门人”的公众形象,同时引导城乡居民了解、支持家庭医生签约服务、主动签(续)约、主动接受国家基本公共卫生服务。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-22 09:37 收藏此页