您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州木偶剧团走进残疾人康复教育中心 让小朋友近距离感受“非遗”魅力

漳州新闻   时间:2018-05-22 09:37    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者庄文剑文/图)5月21日上午,带着国家非物质文化遗产——漳州布袋木偶,漳州市木偶剧团走进市残疾人康复教育中心,开展主题助残活动,让小朋友近距离感受到漳州布袋木偶的独特艺术魅力。

  在中心的操场上,漳州市木偶剧团搭台献演,为康复教育中心小朋友表演传统木偶戏《大名府》以及儿童木偶剧《拔萝卜》和《两个猎人》。生动形象的木偶造型,引人入胜的故事情节,深深吸引了孩子们的眼球,孩子们随着剧情时而紧张、时而兴奋、时而欢呼,现场气氛十分热烈。演出结束后,木偶表演艺人还来到孩子们中间,零距离互动交流,讲解布袋木偶的操作方法。为感谢剧团带来精彩的演出,小朋友为木偶表演艺人献上了精心制作的手工作品。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-22 09:37 收藏此页