您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

省领导会见香港晋江社团总会访问团

福建新闻   时间:2018-05-22 10:18    http://www.xcxc.cn/   

  东南网5月22日讯(福建日报记者林蔚)21日,省委常委、统战部长、省海联会会长雷春美在福州会见香港晋江社团总会访问团一行70多人。

  雷春美对访问团到来表示热烈欢迎。她说,香港晋江社团总会成立32周年以来,秉承“同心同德,守望相助”的创会宗旨,广泛联络、团结旅港乡亲,坚定拥护“一国两制”方针和基本法,为支持祖国和家乡建设,保持香港长期繁荣稳定作出了突出贡献。习近平总书记指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,这次访问团还组织青年才俊回家乡考察交流,很有意义。希望广大香港闽籍青年带着感情、带着信念、带着使命,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在报效祖国、繁荣香港、服务乡亲、奉献社会的奋斗中实现出彩人生。希望广大乡亲继续弘扬福建精神,全力支持特区政府依法施政,积极参与社会事务,为新福建建设凝聚力量,共同把香港和家乡建设得更加美好。

  访问团团长洪顶超,第十二届全国政协常委、香港金紫荆勋贤洪祖杭,原全国政协文史和学习委员会副主任、香港银紫荆勋贤施子清等乡贤先后发言。他们表示,社团总会将秉持爱国爱港、心系桑梓的优良传统,注重培养青年一代,薪火相传,为推动“一国两制”行稳致远、增进闽港两地的经贸文化交流作出新的更大贡献。

来源:东南网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-22 10:18 收藏此页