您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

落深落细落实全面从严治党 全市基层党建工作推进会召开

漳州新闻   时间:2018-05-23 09:16    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者朱秀敏)5月22日,全市基层党建工作推进会在漳浦召开,会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流今年来全市基层党建工作经验做法,推进落实2018年基层党建工作重点任务。市委副书记、政法委书记阮开森出席会议并讲话。市委常委、组织部长沈金水部署工作并主持会议。

  会议强调,要按照省委“八个坚定不移”的要求,落深落细落实全面从严治党,深入推进新时代基层党建工作。要突出政治建设统领,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导;突出思想建设引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。要着力夯实基层基础,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实抓好农村、城市基层、国企、非公企业和社会组织、学校及机关等党建工作。当前,基层组织建设的重中之重要全力以赴抓好村级组织换届选举,人员要收心归位、操作要规范稳妥、人选把关要加快推进、氛围要提前营造,确保做好换届选举各项工作。

  会议要求,要着力抓班子带队伍,引导干部“想干事”,推动干部“能干事”,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激发干事创业精气神,促进干部“干成事”;要着力强化正风肃纪,持续抓好中央八项规定精神落实落地,综合整治形式主义、官僚主义,全力打造基层良好的政治生态。要着力落实党建责任,聚焦主责主业,构建齐抓共管格局,再造党要管党浓厚氛围;要着力服务改革发展,服务保障“三抓三比、十项竞赛”,深入推进抓党建促乡村振兴、抓党建促脱贫攻坚,努力把我市基层党的建设提高到一个新水平,为加快建设富美新漳州、当好“四个先锋”作出新的贡献。

  会前,与会人员实地参观了漳浦县长桥镇东升村、绥安镇大埔村、绥安中心学校、天福集团、江滨党建生态公园等基层党建示范点。会上,漳浦县委、岩溪镇党委、市实验小学党委等6个单位作了典型经验介绍。各县(市、区)、开发区(投资区)党工委(党委)和市直有关部门也作了工作经验交流。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-23 09:16 收藏此页