您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

让“漳州味”香飘世界 我市举办“全球收获季漳州生鲜行业资源对接会”

漳州新闻   时间:2018-05-23 09:16    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠通讯员黄喆煜蔡玲玲)5月21日,“全球收获季——漳州生鲜行业资源对接会”举行。会上,市商务局和天猫正式签订战略合作协议,市电商协会也与天猫成为正式合作伙伴,未来将从产业带招商对接、开辟入驻绿色通道、优质资源扶持和认证运营商扶持等方面共同推进,为“漳州味”走向全国、行销世界打下良好基础。

  活动吸引了来自全市近100家生鲜食品电商企业的130余名代表参会,天猫运营专家还为与会企业家带来“电”力十足的讲座。据悉,本次活动由市电商协会和天猫联合主办、漳州移动协办,旨在贯彻落实“互联网+流通”行动计划,帮助企业抢抓电子商务发展机遇,助力我市农产品上行,提高漳州生鲜行业互联网知名度、美誉度及区域品牌影响力。

  近年来,我市借力各大电商平台推动区域名特优产品销售,取得了新的突破。目前,我市企业在各大电商平台共开设店铺29950个,网络零售额排行前30名中天猫开店占比达67%。服饰、母婴、运动户外、食品酒水和农资绿植等重点区域和行业电商销量持续上扬,成为电子商务产业的主要增长力。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-23 09:16 收藏此页