您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

中新社采访组来漳开展专题采访

漳州新闻   时间:2018-05-23 09:16    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(赖和勇)5月17日至21日,中新社福建分社社长徐德金带领采访组在平和县开展专题采访活动,进一步弘扬中华优秀传统文化,展现历史文化名镇名村的风采。

  连日来,采访组一行深入平和县三平寺、九峰镇、坂仔镇西坑村以及林语堂故居,采访报道历史文化名城的珍贵文化遗存及民间信俗、乡村振兴之路与经济发展、文化保护传承等。截至目前,已刊发《走进千年古刹三平寺探寻闽台信仰文化渊源》《土楼“任性”门牌号诉说故土思乡情》《探访文学巨匠林语堂故里》《探访中国历史文化名村“榜眼府”》《航拍福建平和壮观的茶山梯田》等十多篇中新社电讯通稿和图片、网络视频,以多元化、立体化的传播方式,全媒体、全方位向海内外宣传推介平和风采。

  此外,中新社在九峰镇拍摄和征集的近两百幅图片将在大型丛书《摄影家眼中的方志》“九峰卷”中呈现,该丛书由福建省地方志编纂委员会联合中新社拍摄、制作出版,分为六卷,其他篇章为上杭县古田镇、连城县培田村、尤溪县桂峰村、宁德市蕉城区霍童镇、福安市溪潭镇廉村。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-23 09:16 收藏此页