您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

省教育厅鼓励免费提供可下载教学音像 不得强制购买

福建新闻   时间:2018-05-23 09:40    http://www.xcxc.cn/   

  福州新闻网5月23日讯(福州晚报记者李琼)近日,省教育厅编制了《福建省2018年中小学教学用书目录》,包括普通高中、义务教育、体育运动学校初中阶段、特殊教育学校义务教育阶段、地方课程等五个部分。在加强教学用书管理上,鼓励教材出版单位通过互联网下载方式,免费提供与教材配套的数字音像材料。

  教科书为必选部分,中小学校必须根据教学计划安排,选订所在设区市公布的各学科教科书选用版本;教师用书、挂图、磁带、CD-ROM及投影片等只供教师教学需要选用,高中学生仅可自愿选择购买磁带或CD-ROM光盘,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学生购买。

  严禁选用省教育厅印发的《教学用书目录》以外教材,更不得使用境外教材。中小学教材中不得夹带任何商业广告或教学辅助资料的链接网址、二维码等信息。

  全省继续实施城乡义务教育学生(含全部公办、民办学校在校学生)免费提供国家课程和地方课程教科书政策,并对部分学科教科书实行循环使用。

来源:福州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-23 09:40 收藏此页