您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

福建开展中高考期间学校及周边餐饮食品安全检查

福建新闻   时间:2018-05-23 09:40    http://www.xcxc.cn/   

  人民网福州5月21日电(陈蓝燕)2018年中高考即将来临,为确保中高考期间广大师生的饮食安全,福建食品药品监督管理局发布消息称,在中高考前一个月,对学校及周边餐饮服务单位开展食品安全专项检查。

  夏秋季节,由于温湿度比较高,适宜各种致病微生物生长繁殖,是食物中毒等食源性疾病的易发高发季节。

  通过专项检查,福建将进一步增强学校及其周边餐饮服务单位食品安全意识,严厉打击学校食品安全违法违规行为,健全完善食品安全管理制度,切实提升学校及周边食品安全管理水平,严防学校群体性食物中毒等食品安全事件发生,有效保障中高考和秋季开学期间等重要时段广大师生的身体健康和生命安全。

  此次专项检查的重点单位包括各级各类高校、中小学、幼儿园食堂,中高考考点及周边学生集中入住酒店,学生集体用餐配送单位,学校周边餐饮服务单位,学生校外家庭托餐等。福建食品药品监督管理局将重点检查主体资格、学校食品安全管理责任落实、学校餐饮服务经营者食品安全主体责任落实、食品加工经营规范、学生校外托餐等情况。

  对检查中发现的问题,执法人员依法对专项检查中发现的问题和隐患,列出清单,建立台帐,实施销帐式整改,将适时对各地专项检查的落实情况进行抽查,确保学校及周边食品安全。

来源:人民网-福建频道 编辑:赵露佳 时间:2018-05-23 09:40 收藏此页