您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

天宝中心幼儿园主体封顶

今日芗城   时间:2018-05-24 08:52    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 郑锡鹏 石为民)经过紧张有序的施工,天宝镇中心幼儿园19日完成了主体封顶,而距该项目正式开工仅仅过去了38天,比原计划整整提前了11天。天宝镇中心幼儿园由此刷新了我区民生社会事业项目建设的新速度。目前,项目正以今年9月1日建成投用为目标,抓紧推进各项建设任务。

  5月21日上午,记者在项目施工现场看到,工人们有的正在进行顶层屋面构架的施工,有的则在清理收齐卸下来的模板、钢管,为下一步的内外装修做好准备。幼儿园的围墙已部分完成,大门土建基础也已初现雏形。工地上,区教育部门有关负责人正与施工方商讨下一步具体的施工事宜。

  项目经理王进州介绍到:“(我们施工方)抓住良好的天气机遇,在参建各方全力支持下,增加现场人力、物力、机械投入,采用三班倒加班、加点,做到人歇机不歇。在确保质量、安全前提下,科学、合理安排施工进度倒排计划,精心细化每个施工节点。”

  采访中,记者了解到,项目建设能够提速提效,除了天气晴好前提条件外,与业主、施工、监理各方密切配合是分不开的。项目部专门设立倒计时作战牌,倒排工期时间表,以打仗、竞赛的状态全速推进项目。

  芗城区教育局项目负责人柯国强表示:“由于我们学校有9月1日开学这个大限,如果错过了这个日期,就得再等一年。接下来,我们还有70天的时间将对工程主体进行装修,争取在7月底竣工验收,9月1日能够正式开园。”

  天宝镇中心幼儿园按市级示范园的办学标准设计建设,项目总投资1200多万元,总建筑面积约2870平方米,将建设一幢三层教学综合楼及围墙、大门、塑胶跑道、绿化等各类配套设施。建成后幼儿园可开设9个班,容纳学生270人,将填补天宝镇没有公办幼儿园的空白,有效补齐民生短板,促进学前教育的发展。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-05-24 08:52 收藏此页