您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

金峰大桥南北两岸进入连续箱梁和主桥墩施工

今日芗城   时间:2018-05-24 09:04    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 韩金木 欧阳景欢 通讯员 柳长兵 郑彤欣)备受关注的漳州市金峰大桥重点工程建设工作有序推进,目前,大桥南北两岸已进入连续箱梁施工,路基正稳步推进,主桥已进入主桥墩施工。

  5月22日上午,记者在中交二航局漳州市金峰大桥项目施工现场看到,60多台大型机械轰隆;200多名工人顶着炎炎烈日,挥汗如雨坚守在箱梁和主桥墩建设各个岗位上,施工现场一片繁忙。

  中交二航局漳州市金峰大桥工程项目部副经理颜松表示:“漳州市金峰大桥项目部北岸主线桥这块,桩基总共是321根,目前已经完成了183根。现浇箱梁是总共24联,加两联钢箱梁。桩基这块我们是预计年底全部结束,现浇箱梁及钢箱梁也是到年底要全部完成,为下步的桥面铺装做准备。”

  漳州市金峰大桥跨越九龙江西溪,是连接靖城新区与金峰开发区的一条重要南北向道路,是属于重点性市政工程,也是促进漳州中心城区与圆山新区联系、完善规划路网的重要需求,大桥通车后,开车从漳州市区到靖城新区只需10分钟。此外,值得一提的是,金峰大桥为景观性廊桥,为国内跨径最大最长的廊桥;景观造型融入闽南特色建筑元素。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-05-24 09:04 收藏此页