您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

市公安局党委学习贯彻落实公安部“5·19”电视电话会议精神

漳州新闻   时间:2018-05-24 09:13    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(章公宣)5月23日,市公安局召开党委(扩大)会议专题学习公安部5月19日召开的全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话电视电话会议精神,研究贯彻落实意见,副市长、公安局党委书记、局长黄华安主持会议并讲话。

  会议指出,全市各级公安机关党组织和广大党员民警要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,把总书记“四句话、十六字”的总要求转化为做好公安工作的强大动力。

  会议强调,全市公安机关要牢牢把握“坚持党对公安工作绝对领导”这一政治原则,矢志不移做党和人民的忠诚卫士;牢牢把握“维护国家安全和社会稳定”这一政治担当,着力从更高水平上推进平安漳州建设;牢牢把握“人民公安为人民”这一初心使命,不断提升为人民群众谋幸福的能力;牢牢把握“促进公平正义”这一价值取向,把“严格规范公正文明执法”落实到执法活动的全过程;牢牢把握“建设过硬队伍”这一根本保证,着力锻造新时代人民满意的公安队伍。

  会议要求,全市公安机关要结合形式主义、官僚主义问题综合整治和即将开展的“大学习、大调研、大培训”活动,组织全警根据岗位工作实际开展学习讨论,深入领会精神实质。要把习近平总书记“四句话、十六字”总要求落实到推进公安工作和队伍建设的全过程、各领域,围绕党委政府中心工作、全市公安工作要点,对各项工作进行全面梳理,进一步明确目标任务,统筹抓好落实。把全警“三走访”活动与即将开展的“大学习、大调研、大培训”活动有机结合,摸清问题、深入思考,推动工作;要树立“破大案与破小案并重、破案与追赃并重”的理念,深入开展扫黑除恶、打假和打击电信诈骗犯罪、网络犯罪、环境污染犯罪等专项工作;要切实增强忧患意识、强化底线思维,扎实推进电动车消防安全整治、交通事故预防、防范电信诈骗宣传教育和反恐防暴工作,确保全市社会治安大局持续安定稳定。要持续加强公安队伍自身建设,抓好岗位目标绩效考评,强化结果运用,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,着力营造风清气正的警营生态。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-24 09:13 收藏此页