您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

15个省级重点扶持镇村出炉 南靖梅林镇云霄阳下村入选

漳州新闻   时间:2018-05-24 09:13    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者陈利敏)近日,2018年福建民生基础设施补短板实施方案出台。在改善提升历史文化名镇名村和传统村落方面,省级重点扶持15个镇村开展保护整治,我市南靖县梅林镇、云霄县阳下村入选。

  梅林镇历史悠久,文物古迹众多,全镇拥有方圆土楼900多座及著名景区云水谣古镇等,是漳州著名的侨乡之一。阳下村是福建省目前拥有最多宗祠祖厝的历史文化古村落,共保留21个小宗祠和一座开基始祖祖祠,宗祠群落中最出名的当属堂号为“孝思堂”的方氏家庙,这座始建于明朝初年的宗祠迄今已有600年历史。

  此外,我省其他入选的镇村还包括:浦城县观前村、古田县前洋村、周宁县陈峭村、长汀县中复村、永春县西安村、三元区龙安村、北岸开发区港里村、德化县云溪村、上杭县兴坊村、永安市沧海村、永定区岩太村、邵武市横坑村、蕉城区赤溪镇。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-24 09:13 收藏此页