您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

福建省文物管理委员会全体成员会议召开

福建新闻   时间:2018-05-24 09:34    http://www.xcxc.cn/   

  原标题:省文物管理委员会全体成员会议召开

  23日,省文物管理委员会全体成员会议在福州召开。副省长杨贤金出席会议并讲话。

  会议总结一段时期以来的省文物管理委员会工作,部署下阶段工作,审议第九批省级文物保护单位名单,研究落实进一步加强文化遗产保护利用传承工作的任务分工。

  会上,杨贤金肯定了近年来我省文物保护工作取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文物工作系列重要论述和指示精神,按照省委、省政府的部署,深刻认识文物具有重要的历史、文化、科学价值及保护文物的重大意义,切实提高做好文物保护工作的思想认识和站位,切实增强做好新时代福建文物工作的行动自觉。要全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,着力解决文物保护事业不平衡不充分的问题,切实加强文物安全工作,健全优化文物保护工作格局,更加充分发挥各级文管会及其成员单位的作用,依法尽职、各负其责地加强文物保护工作。要积极吸引社会力量参与文物保护,形成全社会参与文物保护的新格局。(记者李珂)

来源:福建日报 编辑:赵露佳 时间:2018-05-24 09:34 收藏此页