您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

西部公交枢纽站进展顺利 预计2019年8月可投入使用

今日芗城   时间:2018-05-28 11:51    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(戴晓静 郑锡鹏)位于金星路与北斗路交叉地块的西部公交枢纽站,主要作为市区公交枢纽换乘的功能场所,服务百姓出行的要求,也是漳州首个开建的综合性公交枢纽站。该项目自今年4月初建设以来,目前进展顺利,预计2019年6月底完工。

  在西部公交枢纽站项目施工现场,记者看到,几台打桩机正在进行桩基施工。项目负责人告诉记者,西部公交枢纽站项目自4月初开始进行桩基的施工以来,目前进展十分顺利,预计到6月中旬完成其中公交枢纽大楼和维修车间这两栋楼的桩基工程,进而继续下一阶段的基础开挖。

  漳州长运集团总经理助理 吴松江介绍到:“在7月初开始进行基础开挖,整个项目在今年的年底会完成整个主站房的主体工程,包括室外的装修,最后在19年6月底会完成整个项目工程,所有的项目包括室内外装修、室外工程,整个项目在19年会竣工,在19年7月份完成一些验收工作,预计19年8月份可以投入使用。”

  据了解,西部公交枢纽站实际用地面积4.58万多平方米,总建筑面积约1.82万平方米,分为公交枢纽中心、公交停车场区、维修中心三大功能区域,可停放229辆公交车,每个车位均布置有充电桩,从使用功能、配套设施等方面综合设计,建成后将是一个比较完善的、高规格的、综合性的大型枢纽站,也将成为漳州公交场站的示范点和模板站,

  漳州长运集团总经理助理吴松江介绍:“在我们前面这个是一个枢纽站,作为公交换乘、调度,包括智能调度中心、候车大厅,包括机务办公用房、应急指挥中心,这个是一个枢纽。我们这边还有一栋就是作为维修车间,因为夜间有200多部公交车停在这边,这个就是一个维修中心,还有一个小的、日常的、应急的保修车间,整个有这三大功能区域。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-05-28 11:51 收藏此页