您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

闽南汽车城路灯工程 安全环保成最大亮点

今日芗城   时间:2018-06-11 10:35    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄跃斌 林婕)近日,石亭镇闽南汽车城周围的路灯工程基本完工。记者在现场看到,一根根造型优美的路灯树立在道路两侧的绿化带上,没有了杂乱的电线牵连,整条道路让人感觉简洁明快。

  闽南汽车城四条园区道路均为城市支路,此次路灯工程根据道路的结构特点,在道路两侧的绿化带上装设一体式LED光能路灯,杆距为25米。据项目负责人介绍,此次采用的灯型最大的亮点就是安全环保。

  据项目负责人方丽惠介绍,那我们这款路灯跟以往的太阳能灯不一样的就是它零接线,就是不用外来供电,不用市网供电,安全性非常好。受到恶劣天气例如台风等外力影响时,也不会造成人员的伤害,是一款非常安全的路灯。

  据了解,除了无需使用外部供电、安装便捷、使用安全等特点之外,灯杆基础和灯具接线盒均采取了防盗措施,圆柱形灯杆内外也做了抗腐蚀处理,确保路灯经久耐用。除了五年后需要更换电池,在没有人为或者其他外因破坏的情况下,使用寿命可长达20年。真正实现零电费、零管理、零能耗零排放。此外,路灯的光源均采用暖黄色调为主,为夜间城市道路的美化增添了一抹温暖的色彩。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-06-11 10:35 收藏此页