您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

福州市宣传文化系统考察团到漳州开展考察活动

漳州新闻   时间:2018-06-15 09:12    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(记者邱丹燕)6月13日至14日,福州市委常委、宣传部长蔡战胜带领福州市宣传文化系统考察团到我市开展考察活动。市委常委、宣传部长刘伟泽,市政协副主席陈跃鸿陪同考察。

  在漳期间,考察团一行参观了市数字化城管信息系统、市城视文明联播平台、林语堂文化园、漳州古城、南山文化生态园、圆山文化中心、荔枝海等处,实地了解漳州经济社会发展、生态文明建设、文化传承保护、数字城市打造等方面情况,切身感受生态之城、花样漳州的风采与魅力。

  座谈会上,市领导对福州市宣传文化系统考察团一行的到来表示热烈欢迎,介绍了漳州市情概况和宣传思想文化工作总体情况,分享了精神文明创建、文化产业发展等方面的经验做法。希望福州的朋友常来漳州走走看看,进一步保持两地的密切交往,深化交流对接,共同推动新时代宣传思想文化工作不断开创新局面。

  考察团一行感谢漳州市的友好情谊,对我市经济社会发展和宣传思想文化工作取得的成效表示赞赏,认为我市打造“五湖四海”生态民生工程、推行“生态+文化”发展模式、推动公共文化“触手可及”等的做法很有特色,值得深入学习借鉴,并希望今后双方能够进一步加强交流学习、互相取长补短、携手共同进步。

来源:闽南日报 编辑:赵露佳 时间:2018-06-15 09:12 收藏此页