您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

狠抓落实强化保障市科技特派员工作推进会昨召开

漳州新闻   时间:2018-06-15 09:12    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(记者李润)6月14日上午,全市科技特派员工作推进会召开。市委常委、组织部长沈金水出席会议并讲话,副市长张翼腾主持会议并讲话,副市长兰万安出席会议。

  会议强调,要提高认识,切实提高抓好科技特派员工作的责任感和使命感,深入贯彻落实省委于伟国书记批示和市委1号文件精神。要狠抓落实,确保按时完成科技特派员行政村全覆盖;拓宽选派渠道,采取多种方式从高校、科研院所、各级事业单位引进、选派专业人才;创新选派机制,实行双向择优选择,实现乡镇、行政村和科技特派员之间互相认同、协作创业;发挥人才优势,充分发挥高校科研院所的作用,为科技特派员工作提供支撑;引聚科技资源,引导科技特派员开展创业和服务,实行利益共享、风险共担,带动农民依靠科技勤劳致富。要强化保障,营造让科技特派员安心干事创业的优良环境;强化组织保障,完善组织推进体系,切实做好宣传引导;强化政策保障,确保政策落地见效;强化资金保障,确保专项经费及时到位;强化制度保障,建立健全科学的管理制度,落实有效的考核办法,树立科技特派员务实为民、清正廉洁的良好形象,切实推动我市科技特派员工作取得新的更好成绩。

  会议要求,各地党委、政府要加紧推进科技特派员工作,抓好工作落实,切实按照市委、市政府的工作部署,严格按照时间节点要求,确保全部科技特派员及时下派到位。各县(市、区)要成立相应联席会议及办公室,做好本区域科技特派员的管理指导工作,确保所选派的科技特派员按时到岗开展工作。

来源:闽南日报 编辑:赵露佳 时间:2018-06-15 09:12 收藏此页