您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

全国政协文化文史和学习委员会调研组来闽调研

福建新闻   时间:2018-06-15 09:42    http://www.xcxc.cn/   

  东南网6月15日讯(福建日报记者林蔚)9日至14日,全国政协文化文史和学习委员会副主任王儒林率调研组来闽开展“推动文化创意产业发展”专题调研。

  调研组一行先后赴厦门、莆田、福州,深入文创园区、红木大师工作室、博物馆、社区乡村等进行调研。其间,调研组在福州召开座谈会,听取省政府和省直有关部门促进文创产业发展的工作汇报,并和省直有关部门负责人、文化企业家、专家学者互动交流。

  在座谈会上认真听取发言后,王儒林说,福建是习近平总书记工作过十八年的地方,今天我们再学习总书记在闽工作期间对文化产业工作作出的重要指示,更感深受教育。福建文化创意产业发展起步早、发展快、成效好,在体制机制、品牌打造、园区集聚、产业融合、政策措施等方面都取得了一系列新思路好经验。

  王儒林指出,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉承担起新时代赋予的新使命,深入挖掘文化资源的价值内涵,延伸文创产业链条,打造文化品牌,不断满足人民高质量文化需求。推进文创产业发展,有利于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机地统一起来,深化文创产品供给侧改革,推进经济社会协调发展,对于坚定文化自信,增进中华文化凝聚力,促进文明交流互鉴,实现中华民族伟大复兴的中国梦都具有重大意义。

  王儒林表示,感谢省委、省政府、省政协对此次调研的高度重视和全力支持。调研期间,调研组深入贯彻习近平总书记“大兴调查研究之风”的指示精神,按照全国政协的部署要求,扎实开展调研。调研结束后,将把了解到的先进经验作法、意见建议进行系统整理总结,通过社情民意、委员提案、大会发言等形式进一步丰富调研成果,推动文创产业发展。

  全国政协文化文史和学习委员会副主任刘福连、阎晓宏参加调研,省政协副主席薛卫民主持座谈会。

来源:东南网 编辑:赵露佳 时间:2018-06-15 09:42 收藏此页