您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:又一批赃款赃物集中返还失主

今日芗城   时间:2018-06-12 10:17    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄跃斌 马辰 郑乐和)6月11日上午,芗城区“雷霆2018”破小案、追赃物、恵民心新闻通气会暨“访基层、访企业、访群众”活动集中返赃仪式在漳州古城举办。

  据了解,这是距今年3月14日东铺头派出所21部赃车返还失主后,芗城区又一次将赃款赃物集中归还给受损群众。当天总共返还了44部被盗电动车、82万元的现金,9台电脑以及部分金银首饰等赃款赃物。

  芗城公安分局党委副书记、政委郭艺泓提醒大家:“第一电动车停放的位置一个要按规定停放,进入停车场,另外一个是在停放的时候在有一些标志比较明显,灯光比较亮,这些地方一般都有监控,还有社区巡逻、派出所流动巡逻,所以在这些地方停放相对来说安全系数会高很多,同时我们也会加大打击力度。”

  据介绍,自今年5月起,芗城公安在全区范围内开展为期五个月的“雷霆2018”破小案、追赃物、惠民心竞赛活动,把打击的锋芒对准入室盗窃、盗窃机动车、盗窃非机动车、盗窃车内物品,扒窃和电信网络诈骗等多发性侵财犯罪。活动旨在降低各类违法犯罪行为,推动社会治安持续平稳,提升群众安全感和满意度。

  芗城公安分局党委副书记、政委郭艺泓表示:“我们开展这次雷霆2018破小案、追赃物、会民心的竞赛活动,主要是要通过这次的仪式还有新闻通气会,一个是向整个社会展示我们打击犯罪,尤其是打击多发性侵财犯罪的成果,同时要彰显我们漳州市公安局芗城分局在打击多发性侵财方面,在保护人民群众的财产安全方面的能力和决心。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-06-12 10:17 收藏此页