您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

石亭镇中心卫生院就医条件改善 获群众点赞

直通镇街区   时间:2018-06-12 10:24    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(张溢亮 蒲丹莉 沈艺红)石亭镇中心卫生院位于市区西北郊,这里原本的医疗基础设施和条件都十分薄弱,无法满足周边群众的就医需求。近年来,在区委区政府的关心支持和漳州市人民医院的对口帮扶下,石亭镇中心卫生院新诊疗大楼于2017年建成投用,很好的缓解了辖区群众看病难问题。

  日前,记者在石亭镇中心卫生院采访时看到,崭新的诊疗大楼十分醒目,前来就诊和接种疫苗的群众络绎不绝,大楼内各个科室秩序井然。特别是新增加床位后的住院部,环境更是舒适、整洁。患者和家属都为这里的就医环境点赞。

  据了解,石亭镇中心卫生院承担着辖区14个行政村、1个居委会,约5.7万常住户籍人口,以及金峰、北斗工业区及开发区约3万名外来人口的基本医疗和基本公共卫生服务等任务,今年1-5月份接门急诊患者达6575人次。

  市人民医院副院长、石亭卫生院院长吴明成表示:“(以前)最多的话八张床位收到40几个住院病人,基于这种情况下,我们积极向区卫生局、区政府这边反映以后,我们对卫生院进行改建。现在是新建了一个4000多平方的业务用房,把床位从原来的8张扩充到15张,到今年再增加20张,达到了35张,现在我们整个就医环境明显改善了,我们的住院病房有达到规范的标准,一个病房有三个床铺,配备有卫生间,这样基本上能够满足周边就医环境的一个要求。”

  据介绍,除了硬件设施条件的不断完善外,在漳州市人民医院的对口帮扶下,石亭镇中心卫生院的医疗人才队伍建设工作也在持续加强,诊疗水平得了大幅提升,为辖区及周边群众就近享受医疗服务,解决农村群众“看病难看病贵”问题提供了有力保障。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-06-12 10:24 收藏此页