您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

东铺头街道:首批敬老卡发放

直通镇街区   时间:2018-06-12 10:30    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(报道组 郑凯 通讯员 陈晓琳)8日上午,东铺头街道瑞京社区率先为社区内的70周岁(含)以上的老人分发用于免费乘坐公交车的敬老卡。经过前期摸底,该社区有50位老人符合条件享受领取敬老卡的福利。

  目前,敬老卡的推行处于主城区(芗城、龙文)敬老卡的办理阶段,发放工作分为集中办理和日常窗口办理两个阶段,第一阶段是5月10日-6月30日,以社区为单位进行信息采集、审核;第二阶段日常窗口办理期,7月1日开始,市公交集团负责协调设立服务窗口,并搜集汇总信息提供给漳州交通一卡通公司录入制卡。原享受通勤卡的人员,年满70周岁时,可凭通勤卡到服务窗口直接办理换卡。

  据了解,免费乘坐漳州市公交车的敬老卡后续将逐步实现全市统一。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-06-12 10:30 收藏此页