您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:增设右转辅道 方便群众出行

今日芗城   时间:2018-06-14 10:39    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(欧阳景欢 郑锡鹏 黄跃斌)近段时间来,不少细心的市民会发现市区部分路段增设了右转辅道,让原本直行与右转同车道行驶的车辆,在分叉口前可以有效分离,既方便了行车也有效消除部分道路安全隐患。

  在瑞京路与西洋坪路交叉路口,记者看到车辆在右转辅道的辅助下,顺利快速进入瑞京路。同样的场景在元光南路与新浦路交叉口也在不断上演。

  芗城交警大队副大队长吴文兴告诉记者:“这两个我们是把道路右侧的冲锋带尽量的去缩小或铲平,增加了车辆流转,利用了右侧的非机动车道作为右转辅道。从目前我们改造情况来看效果非常明显。以前从西洋坪到瑞京右转道有大货车一起通行的时候,根本就很难从路口右转回去,现在利用了这个右(转)车的辅道,往瑞京路这一带的居民回去就非常方便了,这是一个变化。另一个就是刚才说的新浦与元光南道理是一样的。因为新浦和元光南的路口比较小,在高峰的时候右转车辆经常会被直行的车辆所阻挡,这样会影响整个车流,在高峰的时候排的很长,会影响到校园路口。我们及时的把右转车道打开以后,这个排堵的现象就减少了很多,更有利于我们群众的出行。”

  据了解,为提升市区道路通行能力,今年来,芗城交警大队对市区的33个主要交通公路口进行全面排查,前期明确了六个改造项目,目前也均已完成,为市民出行带来了便利。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-06-14 10:39 收藏此页