您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

浦口小流域综合整治项目加快推进

今日芗城   时间:2018-06-14 11:00    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(林晓成 张溢亮)为进一步优化九龙江流域水质及村居环境,我区启动了浦口小流域综合整治项目,目前该项目进展顺利,已完成橡胶拦水坝桩基施工。

  6月12日上午,在浦口小流域综合整治项目施工现场,记者看到2辆大型挖掘机开足马力,正在进行土方开挖。据介绍,浦口小流域综合整治项目占地40亩,总投资800万元,建设一套水生态修复净化系统。该系统包含了橡胶拦水坝、前置塘、氧化塘、表流湿地等部分,项目于今年4月底开工,目前已完成橡胶拦水坝桩基施工。

  芗城区浦南镇副镇长陈惠忠为了确保进度,在8月底完成,我们督促施工方加紧施工,晚上白天都要干,预计在本月底完成前置塘、氧化塘、表流湿地的土方工程,下一步设备安装,还有湿地的水草种植,把它建成一个生态景观塘。

  据了解,浦口小流域总面积为40平方千米,涉及浦南、石亭2镇共6个村庄,以及漳州后房农场、华安工业开发区等地。项目投用后,将对流域内的污水进行末端收集处理,提升至五类水质后,排入九龙江北溪,进一步提升九龙江北溪水质。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-06-14 11:00 收藏此页