您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区首家老年人日间照料中心有望10月底投用

今日芗城   时间:2018-06-16 11:19    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌 通讯员 郑文典)芗城区首家老年人日间照料中心在巷口社区开建,预计10月底完成并投入使用。

  近日,记者在浦头街27号巷口社区老年人日间照料中心施工现场看到,工人们正忙着搭架子装模板,清理建筑垃圾砖头。据介绍该中心已完成地下管道的铺设,目前进入加固修缮阶段。

  巷口社区书记 陈美玉表示:“该项目预计10月底前完成并投入使用,老年人日照中心配备有休闲娱乐区、医疗保障室、老年人图书阅览室等”

  据了解,巷口社区老年人日间照料中心占地面积320平方米,总建筑面积605平方米。项目利用闲置建筑物,根据老年人日间照料功能和社区服务管理需要,进行装修改造,设置服务大厅、老年人休息室、老年人娱乐活动室和康复室等功能用室。

  巷口社区书记 陈美玉表示:“我们将在此为辖区内老年人提供贴心的服务,丰富老年人的精神生活,打造家门口15分钟的养老圈。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-06-16 11:19 收藏此页