您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

开工一个月 市区新华北小学建设顺利推进

今日芗城   时间:2018-06-16 11:22    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 郑锡鹏 林育艺 李顺安)“作为"三抓三比、十项竞赛"为民办实事项目,漳州市新华北小学从5月18日正式动工后,工程建设目前正有序推进。

  6月13日,记者在项目现场看到,工地上两座塔吊高耸,2台挖掘机正在现场作业,10几部工程运输车来回穿梭,正往外运送土方。60多个工人分布在五个施工段,进行地下室基础的施工。

  项目施工负责人 郭银城表示:“现在第二次土方已经挖了80%,第一施工段已经开始在扎承台跟底板的钢筋,第二施工段准备在做防水施工,按交叉作业,保证在9月底地下室底板全部起来。”

  漳州市新华北小学项目位于新华北路以东,漳华中路以南,学校总占地面积30.85亩,建筑面积2.7万平方米,将建设三栋教学楼、一栋综合楼、一栋风雨操场、地下室、大门及附属配套设施。建成后学校办学规模为36个班,可增加学位1620个。

  芗城区教育局 柯国强表示:“这个学校的特色就是我们教学楼、综合楼跟风雨操场每层都用连廊连着,这样子孩子在下雨天活动的时候就不会淋到雨。(还有一个)上面是教学楼,下面还规划了地下停车场,建成后可提供停车位230几个,到时将向社会开放。”

  目前学校基础建设正在按计划有序推进,预计年内主体封顶,2019年底竣工。建成后,将进一步加快补齐教育事业民生短板,缓解中心城区“入学难”的问题。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-06-16 11:22 收藏此页