您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

端午小长假 “花样漳州”旅游进账5.9亿元

漳州新闻   时间:2018-06-19 16:12    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者张晗)6月18日,记者从市旅发委了解到,今年端午小长假,全市共接待游客人数98.1万人次,比增13.30%;全市旅游总收入59026多万元,比增31.89%。端午当天大雨天气对假日旅游有一定影响。

  六月份正是赏花摘果的好时节。荔枝、提子、桑葚、百香果挂满枝头,假日里的漳州满溢粽香、果香。市民、游客纷纷到乡村旅游点旅游休闲度假,到果园体验采摘。格林美观光园草莓味的提子、鹭凯生态庄园的台湾长桑果、蓝山开心农场的西瓜甜瓜、绿港园的田园趣味运动赛……吸引了大批游客到美丽乡村采摘时鲜果蔬,品尝农家美食,体验乡村劳作。

  夏日适合逐海踏浪。端午假期,来漳州享受自然生态、滨海风光的游客络绎不绝。短线旅游需求旺盛,其中家庭自助、朋友结伴出游继续保持井喷态势。节日期间,有不少外地游客在欣赏漳州秀美景色的同时,也体验到漳州独特的风土民情。南靖土楼、东山风动石、漳浦火山岛、漳浦翡翠湾等特色旅游深受游客青睐。

  端午小长假漳州旅游工作运行平稳,旅游交通基本顺畅,没有发生重大旅游投诉和重大旅游突发事件,基本实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-06-19 16:12 收藏此页