您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

我市移动支付便民示范工程稳步推进多场景实现银联二维码扫码支付

漳州新闻   时间:2018-06-19 16:12    http://www.xcxc.cn/   

  移动支付作为信息科学技术与金融服务融合发展的产物,能够提供随时、随地、随身的金融支付服务,很好地满足社会公众日益增长的非现金支付需求。

  今年来,人民银行漳州市中心支行在推进移动支付便民示范工程建设过程中,坚持以创新驱动、便民利民、规范发展的理念为指引,结合漳州市实际,推动移动支付与城市发展、社会民生深度融合,目前,我市的永辉超市、大润发超市、中石化易捷便利店、万达影院等多场景均已实现银联二维码扫码支付。

  近来,银联“云闪付”优惠不断。记者洪乐敏摄

  便民场景涵盖商超菜场等

  银联专注用户美好生活新感受,提供了涵盖银联手机闪付、银联二维码支付、银联IC卡闪付等多种支付解决方案。并且,以超市便利店、餐饮等场景为基础,银联不断夯实以商圈、示范街区为代表的移动支付综合场景建设,给百姓生活提供全方位、无障碍的消费新感受。

  “前段时间开通了银联手机闪付,真方便,不用带现金,还常常有优惠福利。”刚刚从永辉超市出来的林女士,兴致勃勃地告诉记者她的使用体验:“现在出门只要带手机就行了,超市、菜场等哪都能用。”

  无论是居家老人还是公司白领,无论是高校学生还是城市农民工,超市便利店场景既是每个家庭日常生活不可或缺的高频刚需场景,也是中国银联联合商业银行等产业各方,共同打造的移动支付便民“十大场景”之一。此外,“十大场景”还包括公交地铁、餐饮、菜场、公共缴费、自助售货、校园、食堂、医疗健康、交通罚款等。

  据了解,目前,银联移动支付在我市已实现的场景有餐饮、菜场、超市便利、自助售货、食堂、医疗健康等。“不论是在永辉、新华都等连锁超市采购,还是在见福、中石化易捷等便利店随手买瓶饮料,都可以使用打开‘云闪付’App‘扫一扫’付款,感受到银联移动支付的便利、安全和时尚,更能不时享受到银联提供的优惠福利。”

  何为“云闪付”App?其实,“云闪付”App出身不凡,它是由各家商业银行与银联共同开发建设、共同维护运营的移动支付的App,消费者通过这一App即可绑定和管理各类银行账户,并使用各家银行的移动支付服务及优惠权益。

  本地合作商户已有数百家

  今年来,为了提升市民使用银联移动支付体验,人民银行漳州市中心支行指导我市辖区银行机构和第三方支付机构不断拓展合作商户,如今,已有数百家知名商户加入银联移动支付的合作名单,而且这个名单中的商户数量还在日益增长。

  在这份银联合作的名单里,记者发现,不仅有永辉超市、吉马超市、新华都购物广场、中闽百汇、屈臣氏、向阳坊等知名连锁商户,也有见福便利店、中石化易捷等市民身边的便利店,还有湖碟轩、大丰收脆鱼、麦当劳等知名餐饮品牌店。

  此外,今年5月初,银联还“牵手”我市建国蚵仔煎、亚章小吃、龙机鸭面等80余家传统小吃经营“名店”,为消费者送上移动便捷支付福利“大礼包”。记者了解到,该“大礼包”的内容为,即日起至2019年3月31日,每日8:00-22:00,银联用户通过云闪付App或其他指定App,使用银联二维码在指定活动商户消费,单笔实付金额满2元可享最高999元的随机激励金。名额有限,先到先得。

  -记者洪乐敏

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-06-19 16:12 收藏此页