您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

2018全国地市报社长总编辑新闻摄影高峰论坛举行

漳州新闻   时间:2018-06-20 09:27    http://www.xcxc.cn/   

  2017年度地市报优秀新闻摄影版面研讨会同日召开

  漳州新闻网讯(记者邱丹燕张志鹏朱祥超)在2018形象中国·全国百家媒体聚焦花样漳州(第二季)全域旅游新闻摄影采访活动即将拉开帷幕之际,6月19日,2018全国地市报社长总编辑新闻摄影高峰论坛在长泰连氏大酒店举行,来自全国各地的120多位社长、总编辑和新闻摄影专家相聚一堂,交流探讨新时代新闻摄影如何创新发展。

6月19日,2018全国地市报社长总编辑新闻摄影高峰论坛在长泰连氏大酒店举行。本报记者游斐渊摄

  中国新闻摄影学会会长徐祖根,中国记协国内部权益保障处处长阚敬侠,中国新闻摄影学会地市报分会副会长、漳州市委宣传部副部长、闽南日报社社长陈惠贞分别在论坛上致辞。中国新闻摄影学会副会长、中国新闻摄影学会地市报分会会长郑石明主持论坛。

  主题演讲中,青岛日报主任记者徐崇德,新民晚报资深摄影记者种楠,光明网光明图片副总监季春红,新浪网图片总监翟红刚,东游华旅文化传媒有限公司董事长、华东旅游报原总编辑章为民,中国新闻摄影学会副会长、中国新闻摄影学会地市报分会会长郑石明,纷纷结合各自工作生活经历,分享了《立足本土,让新闻照片向世界“发声”——从“国际视角看青岛”谈中国新闻摄影走向国际社会的几个要点》《上海街头40年》《全国主流媒体聚焦改革开放40周年——“航拍中国”大型摄影活动及摄影展览介绍》《机器推荐对摄影报道的影响》《多媒体融合多渠道传播的“芯媒体”》《中国“最一线”的影像力量——从中国新闻奖作品看地市报摄影作品的视界、视域、视角、视觉》等在新闻摄影领域的经验体会。

  论坛期间,2017年度地市报优秀新闻摄影版面研讨会同日召开。与会人员对来自17家报社的85个头版和来自35家报社的200多个摄影专版进行研讨点评。中国新闻摄影学会授予长泰漂流水陆空景区“中国新闻摄影基地”牌匾,由长泰漂流水陆空景区创始人连文成接牌。

  本次论坛活动由中华全国新闻工作者协会指导,中国新闻摄影学会、中共漳州市委宣传部主办,中国新闻摄影学会地市报分会、闽南日报社、漳州市旅游发展委员会、长泰县委县政府承办,闽南日报(漳州)传媒发展有限公司、长泰漂流连氏大酒店执行。

  

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-06-20 09:27 收藏此页