您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

“旅游+摄影+新闻”齐探漳州之美 “花样漳州”全域旅游推介会举行

漳州新闻   时间:2018-06-20 09:27    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠)如何解读“花样漳州”?“花样漳州”花样多,“花样漳州”花样红,“花样漳州”花样美……如何捕捉并记录下这样的美?6月19日晚,“花样漳州”全域旅游推介会在漳州长泰连氏大酒店举行。中国新闻摄影学会会长徐祖根,中国记协国内部权益保障处处长阚敬侠,中国新闻摄影学会副会长、中国新闻摄影学会地市报分会会长郑石明,市委宣传部、市旅发委、闽南日报社等单位相关负责同志以及来自全国各地的120多位社长、总编辑和新闻摄影专家汇聚一堂,共同聆听市旅发委组织的专场推介。精心采编的专题片、优美生动的旁白,把与会代表带进了一个精彩的“花样世界”。

与会代表聆听“花样漳州”全域旅游推介 本报记者游斐渊摄

中国新闻摄影学会授予长泰漂流水陆空景区“中国新闻摄影基地”牌匾 本报记者游斐渊摄

  作为我国“一带一路”核心区的重要节点城市,漳州融合了千年古城之深厚、青山绿水之秀丽、现代城市之繁荣,拥有世界文化遗产地、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国温泉之城、全国文明城市、国家园林城市等诸多闪亮的世界级、国家级名片。推介会上,“花样漳州”旅游推介代表陈丽萍从“漳州很神奇”“漳州很浪漫”“漳州很清新”“漳州很美味”等多个方面,向与会嘉宾生动介绍了漳州的山水、人文、历史、风情,帮助“摄手们”在接下来的县域探访拍摄中锁定目标、精准发力,用镜头全景呈现漳州“原生态”的绿色肌理,创作出更多“有质感”的摄影佳作。

  据悉,本次形象中国·全国百家媒体聚焦“花样漳州”全域旅游新闻摄影采访团第二季活动期间,摄影大咖们将借助“旅游+摄影+新闻”的模式,从“慢客长泰”出发,陆续捕捉记录下“扬帆龙海”“大美漳浦”“海上东山”“古韵芗城”等精彩影像,并用图文并茂的形式,在各自的“报、网、微、端”等媒体上向国内外读者介绍漳州、宣传漳州,展示漳州的生态之美、人文之美、发展之美,促进“花样漳州”魅力形象传播得更深、更远、更广,助推漳州全域旅游品牌形象全面提升、跨越发展。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-06-20 09:27 收藏此页