您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

9个中科院科技成果转化平台落地福建

福建新闻   时间:2018-06-20 10:09    http://www.xcxc.cn/   

  新华社福州6月19日电(记者贺飞)中国科学院科技成果推介暨转化平台签约仪式于6月19日在福州海峡国际会展中心举行,9个中科院转化平台正式在福建省落地,200余位专家和企业代表参会并进行项目洽谈对接。

  作为2018年中国海峡项目成果交易会的配套活动,此次签约仪式上落地的平台包括中科院5个研究所分别在福建成立的科技成果转移转化中心,中科院海西科技成果转移转化基金、中科院海西研究院光电产业基地,中科院STS福建中心莆田分中心、中科院海西育成中心三明分中心等9个转化平台。

  据了解,中科院科技成果转化平台签约落地建设,是贯彻落实2017年中科院与福建省政府签订的新一轮深化科技合作协议的重要举措。中科院转化平台的落地得益于近年来中科院“科技服务网络计划”(简称STS计划)在福建的成功实施。中科院于2014年启动以科技促进经济社会发展的STS计划,并于2016年成立中科院STS福建中心,汇聚创新资源、为企业提供对接中科院成果的平台。

来源:新华社 编辑:赵露佳 时间:2018-06-20 10:09 收藏此页