您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

福建金融服务实体经济发展论坛举行

福建新闻   时间:2018-06-20 10:09    http://www.xcxc.cn/   

  19日,以“新时代、新金融、新使命”为主题的“2018福建金融服务实体经济发展论坛”在福州海峡国际会展中心举行,魏迎宁、朱俊生、曹德旺等大咖汇智“6·18”助力福建发展。

  如何促进金融业健康发展?如何让金融业更好地服务实体经济?本次论坛围绕回归金融本质创新服务实体经济、金融治理改革与实体经济发展、实体经济发展中的金融新需求等议题,深入探讨金融融合发展的新趋势,以及新时代福建新发展对金融融合发展带来的机遇与挑战。

  福耀集团董事长曹德旺做题为《“无我”才有永恒》、原中国保监会副主席魏迎宁做题为《保险业:回归本源,服务实体经济》、国务院发展研究中心金融研究所教授朱俊生做题为《充分发挥保险的核心功能》、兴业银行首席经济学家鲁政委做题为《去杠杆的第二阶段》的主题演讲。与会嘉宾还围绕“回归金融本质创新服务实体经济”这一议题,积极建言献策。(记者王永珍)

来源:福建日报 编辑:赵露佳 时间:2018-06-20 10:09 收藏此页