您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城公安分局:深化“三走访”活动 构建平安校园

今日芗城   时间:2018-06-20 16:28    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 陈维泽 欧阳景欢 通讯员 马辰)连日来,芗城公安分局将访企业、访基层、访群众“三走访”活动与平安校园建设紧密结合,组织精干力量深入到全区的中小学校,为师生们传授法律常识。

  据了解,从5月中旬“三走访”活动开始,芗城公安分局就制定了“派出所所长、社区警上一堂法制课”的具体举措,由芗城分局统一制作了专题讲座课件,再由派出所所长、社区民警深入辖区中小学校开展专题讲座,帮助广大中小学生知法、学法、懂法、守法,端正思想,规范行为,自觉抵制各种不良行为的侵害。

  东铺头中心小学副总辅导员高顺勇表示:“这种法制课呢可以为我们广大青少年儿童树立正确的法制观念,养成这种知法守法遇事找法,解决问题靠法这种知法懂法用法的这种思维习惯和行为方式。自觉抵制暴力,特别是校园暴力还有诈骗、涉毒等青少年犯罪活动,(对)促进我们青少年儿童的健康成长、全面发展起到很大的作用。感谢我们张所长为我们做出的精彩的讲座。”

  为了巩固法制课效果,芗城分局还发放了10万份法制传单,并在校园内开展反恐综合演练和警营开放日活动。截至目前,分局共开展走访793批(次),为企业开展各类培训讲座45场(次)、培训2500余人(次),化解信访积案4起,共为群众解决困难56个,收到锦旗、感谢信19面(封),取得了阶段性成效。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-06-20 16:28 收藏此页