您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:恒坑溪内河整治项目一期工程下月初投用

今日芗城   时间:2018-06-20 16:30    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 吴高邻 郑锡鹏 通讯员 汪冕)恒坑溪内河整治项目是漳州市区水环境综合整治项目之一。近日,记者在项目现场看到,工人们正在做好设备安装前准备工作,施工、监理等参建单位有关人员正在商讨下一步的施工计划。目前一期超磁应急处理系统工程已完成设备基础以及进水泵站、集水池、污泥池建设。

  项目施工负责人 王伟斌介绍到:“23号设备可以进场,开始安装。安装时间大概是一星期,也就是7月1日我们超磁设备就可以开始调试运行。”

  据悉,恒坑溪整治分两期进行。一期项目设计日处理污水1万立方米,项目投用后,非汛期的上游污染来水将拦截在这里进行处理,通过去除水中的固体悬浮物,降低化学需氧量和总磷含量,有效消除水体黑臭。

  项目施工负责人 王伟斌表示:“建起来的话,上游村庄的生活污水和工业污水会排入恒坑溪,恒坑溪这边我们就把水从河道拦截起来,收集起来处理完后,再排放到下游,最后会实现一级A的达标排放。”

  据王伟斌介绍,二期项目将在一期工程基础上,增加生化处理及生态湿地深度处理系统,满足流域水体水质要求。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-06-20 16:30 收藏此页