您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

让中国记协真正成为“记者之家” 中国记协专题调研座谈会召开

漳州新闻   时间:2018-06-21 09:38    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者丹燕志鹏柳楠祥超)为贯彻落实习近平总书记关于“更好地凝聚新闻工作者、把中国记协真正建成记者之家”指示精神,根据中宣部部署和中国记协安排,6月20日晚上,中国记协专题调研座谈会在漳州龙海市召开。

  中国记协国内部权益保障处处长阚敬侠等人和参加“2018形象中国·全国百家媒体聚焦花样漳州(第二季)全域旅游”新闻摄影采访活动的全国20余家媒体代表交流座谈,认真倾听基层新闻工作者心声。中国新闻摄影学会副会长郑石明和中国新闻摄影学会常务副秘书长赵建伟出席会议。

  座谈会上,闽南日报社社长陈惠贞、温州日报图片总监朱保钢、皖西日报副总编辑鲍琼、无锡日报东游华旅文化传媒有限公司董事长章为民、杨浦时报总编辑姚文儒、宁波日报报业集团图片中心主任戚颢、湖州日报副总编辑谢占强、漳州新闻网总编辑刘贞、中央电视台摄影家协会副主席兼秘书长孙国明、中国新闻摄影学会副会长郑石明等,纷纷结合各自单位实际,从全国地市媒体交流合作平台搭建、新闻从业人员培训、新闻媒体机制体制改革、人才激励机制、新闻工作者权益保障、地方记协建设、营造“家”的氛围等方面提出诸多意见建议,表达了基层媒体对“记者之家”的期盼。

  阚敬侠表示,大家都讲得很好,抓到了核心,切合实际,回去后要进一步好好整理,把基层广大新闻工作者的意见建议如实反映上去,条件成熟的要逐步加以落实,多为全国新闻媒体和新闻工作者做实事做好事解难事,使中国记协的活动惠及更多基层新闻工作者,进一步推动新闻事业发展,让中国记协真正成为“记者之家”。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-06-21 09:38 收藏此页