您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

2018形象中国·全国百家媒体聚焦花样漳州(第二季)全域旅游新闻摄影采访活动正式开幕

漳州新闻   时间:2018-06-21 11:01    http://www.xcxc.cn/   

  

  漳州新闻网讯(记者邱丹燕)在庆祝改革开放40周年之际,6月20日,“2018形象中国·全国百家媒体聚焦花样漳州(第二季)全域旅游”新闻摄影采访活动开幕式暨聚焦“慢客长泰”开镜仪式举行。来自10多家中央媒体和20个省份媒体的120多位社长、总编和新闻摄影记者相聚在全国规模第二大的文庙——长泰文庙,开始了行摄“花样漳州”的美好之旅。

6月20日,“2018形象中国·全国百家媒体聚焦花样漳州(第二季)全域旅游”新闻摄影采访活动开幕式暨聚焦“慢客长泰”开镜仪式在长泰文庙举行。 本报记者 游斐渊 摄 

  本次活动由中华全国新闻工作者协会指导,中国新闻摄影学会、中共漳州市委宣传部主办,中国新闻摄影学会地市报分会、闽南日报社、漳州市旅游发展委员会、长泰县委县政府、龙海市委市政府、漳浦县委县政府、东山县委县政府、芗城区委区政府承办,闽南日报(漳州)传媒发展有限公司执行。

  中国新闻摄影学会会长徐祖根,漳州市委副书记、政法委书记、市全域旅游产业发展领导小组组长阮开森,中国记协国内部权益保障处处长阚敬侠,漳州市委常委、宣传部长刘伟泽,漳州市政协副主席、市全域旅游产业发展领导小组副组长周小华,长泰县委书记方木荣,中国新闻摄影学会副会长、中国新闻摄影学会地市报分会会长郑石明,漳州市委宣传部副部长、闽南日报社社长陈惠贞,漳州市旅游发展委员会党组书记洪海涛,长泰县委常委、宣传部长赖武平等领导和嘉宾共同启动开镜仪式照相机装置。

  开镜仪式上,徐祖根、刘伟泽、周小华、赖武平分别致辞,阮开森宣布“全国百家媒体聚焦花样漳州采访活动开幕”。中国新闻摄影学会向长泰县委宣传部颁发“中国新闻摄影金鼎奖”。与此同时,长泰县星星幼儿园在长泰文庙举行主题为“习礼尚贤明德笃行”的学童启蒙开笔礼仪式,100名幼儿园大班学童通过正衣冠、礼敬先师、朱砂启智、击鼓明志、启蒙描红、诵读《弟子规》等活动,开启识字习礼教育,感知传统文化。全体代表观摩了启蒙开笔礼。

  开镜仪式结束后,120多位新闻摄影大师分组前往长泰县的龙人古琴、十里蓝山、古山重古民居、小黄山、岩溪镇珪后村、普济岩、叶文龙故居、玫瑰农庄等处,感受深厚人文积淀,体验生态宜居乡村,用手中的镜头发现记录“慢客长泰”。

  漳州是一座拥有1300多年历史的国家历史文化名城。这里物华天宝、人杰地灵,拥有世遗土楼、滨海山川、花海田园等生态文化资源,孕育了黄道周、林语堂、沈耀初等文化名家大师,是中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、全国文明城市,荣登“2017年最美中国榜”,获得“最美中国生态、自然旅游城市”“最美中国文化魅力、特色魅力旅游城市”称号,“花样漳州”旅游品牌不断打响,“全域旅游”产业发展步伐持续加快。长泰是“千年古县、状元故里”,目前正全力打造“912平方公里全域景区”,是漳州市发展“全域旅游”的典型样板。

  据了解,“形象中国·百家媒体聚焦魅力城市”系列活动是中国新闻摄影学会及其地市报分会20多年来努力打造的品牌项目。它将新闻摄影与旅游产业紧密结合,进一步推动了旅游业的发展,也提高了新闻摄影的务实性和含金量,近年来聚焦了50多个城市和地区,成为国内规模最大、覆盖城市最广、影响力最高的新闻采访活动之一。未来几天,新闻摄影媒体人将聚焦“扬帆龙海”“大美漳浦”“海上东山”“古韵芗城”,记录下漳州秀丽的山水风光、悠久的历史文化、独特的民俗风情及在改革开放中取得的新亮点新成效,将生态之城、千年古城的美丽与魅力传播到世界各地,让更多人了解漳州、熟悉漳州、爱上漳州。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-06-21 11:01 收藏此页