您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城区组织大学生征兵体检

今日芗城   时间:2018-06-21 11:40    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯 6月20日,芗城区组织大学生征兵体检初检工作,来自闽南师范大学、漳州职业技术学院、漳州城市职业学院和漳州卫生职业学院4所高校的应征青年参加了体检。

  为做好此次征兵体检工作,6日中旬,芗城区征兵办组织了区、镇(街)两级体检队人员进行了相关业务培训,认真学习《应征公民体格检查标准》和《应征公民体格检查办法》,确保体检人员业务熟悉、标准清楚。

  芗城区征兵领导小组副组长、区人武部部长夏小锋告诉记者,区征兵办一直把大学生作为兵员征集的重点,去年,区政府和区人武部联合下发了《芗城区鼓励大学生应征入伍实施办法》,大学生入伍的优惠条件更多,更好。他也鼓励广大青年学子,携笔从戎,到青营去绽放自己的青春。

  据了解,今年大学生征兵工作主要分两个阶段进行,第一阶段,高校放假前完成,主要面向高校在校生、应届毕业生,经县级人民政府征兵办公室体格检查、政治考核合格后,确定为预定兵。第二阶段,8月底前完成,主要面向高校新生和高校应届、往届毕业生,确保合格的大学生都能入伍。

来源: 编辑:赵露佳 时间:2018-06-21 11:40 收藏此页