您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

西湖生态园:福船山绿化工程完工

今日芗城   时间:2018-06-22 09:21    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 吴高邻 郑锡鹏 通讯员 林畅浩 陈珺)市委书记檀云坤在调研西湖生态园项目时,强调要坚持自然生态理念,保护好山体、片林、大树,因地制宜做成湖心岛,努力实现“湖中有湖、湖中有亭、湖中有林、湖中有花”。目前,该项目建设工作正朝着这一方向有序推进中。作为西湖生态园湖体核心区的一座湖心岛,总面积约60亩的福船山被完整保留下来,未来这里将作为西湖生态园一个重要景观节点,让市民远眺或乘坐游艇观赏。

  6月14日,记者从西湖建设指挥部了解到,围绕福船山的亲水绿化工程已基本完工。

  记者现场看到,福船山顶部森林茂密,各种植被完整保留下来,自然野趣生态景观成为这座山的特色。而在山下缓坡入水的区域,新种的树木错落有致,地被则是各种成片花草,颜色种类各异。据悉,为了营造四季有花的美丽景致,建设者在花草的选择上颇费心思,专门选取了黄金宝树、美人蕉、柳叶马鞭草、大花萱草等亲水植物。

  漳州城投集团 西湖生态园项目施工负责人 郑志民介绍到:“种了这些地被不同季节开花的品种,在每个季节都有花期,整个福船山在各个季节都可以体现不同颜色出来。”

  在铺就地被的同时,福船山绿化工程还包括一些本地树种的种植,如朴树、凤凰木、南洋楹、鸡冠刺桐等。值得一提的是,岛上果树也零星种了一些。

  漳州城投集团 西湖生态园项目施工负责人 郑志民表示:“果树主要种了一些杨桃、芒果、杨梅、桃金娘,种这些果树主要目的就是能够吸引鸟类栖息繁衍,生态更自然。(打造)自然和谐的生态系统。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-06-22 09:21 收藏此页