您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

陕西商洛日报副总编 赵有良: 一见钟情是芗城

媒体看芗城   时间:2018-06-25 10:43    http://www.xcxc.cn/   

  作为拥有国家园林城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市等名片的芗城,河畅、水清、岸绿、景美,是名副其实的田园都市。

  不仅如此,芗城自古文化灿烂,底蕴深厚。“唐史无人修列传,漳江有庙祀将军”的开漳圣王陈元光,“两脚踏中西文化,一心评宇宙文章”的文学巨匠林语堂,以及许地山、杨骚等名人辈出。行走芗城,既有古韵风流,又有时代新貌,各种风物与尘世之美俯拾皆是,有种超越了时间与空间的感受,让人流连忘返。可以说,一见钟情是芗城!

  初次造访,我不禁即兴吟诗一首,以表欣喜之情:花样漳州不虚行,一路满目尽美景,洗心读海听花声,欣然陶醉到芗城!芗城秀丽多胜迹,香蕉海内话香蕉,林语堂中觅林语,闽南人文连秦唐,直把此芗作家乡!

  ⊙本报记者王心如

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-06-25 10:43 收藏此页