您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

工人日报摄影记者 许之丰:漳州给了我三张名片

媒体看芗城   时间:2018-06-25 10:43    http://www.xcxc.cn/   

  我从事新闻工作40多年了,曾经多次来到漳州采访,却总是匆匆一行,未能多停留些时间认真看看这座城市。这次采风活动,是我第一次这么近距离打量这座既熟悉又陌生的古城,原来它是如此的美丽动人。

  芗城区是个古老兼新兴的城市。天蓝水碧,十里蕉香,幽静的林语堂纪念馆就坐落于这片香蕉林里,徜徉其中,细细品味,感受“世界语堂、语堂故里”的别样气息;轻踏于古城的石板路上,红砖、骑楼、燕尾脊,目之所及,闲适清幽,仿佛时间在这里静止。夜幕降临,鹅黄色的灯光,点缀着这里的静谧,古色古香的红砖骑楼,一砖一瓦都蕴含古时的温度,沉稳而温馨。夜,不能遮挡这座古城的美,反而为“她”更添几分魅力。

  老街情、慢生活、闽南味——漳州给我的三张名片,浓厚的文化底蕴在此聚集。漳州人淳朴的笑容令我印象深刻,古老而美丽的漳州让我流连忘返。如果问我,漳州是一座怎样的城市?我想说,它是一座让人来了还想再来的美丽古城。

  ⊙本报记者李润

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-06-25 10:43 收藏此页