您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

浙江湖州日报报业集团副总编 谢占强: “五湖四海”的提法有创意

媒体看芗城   时间:2018-06-25 10:43    http://www.xcxc.cn/   

  四年前,我途经南靖游玩了土楼,对漳州印象深刻。这次到漳州其他地方采访,发现漳州变化非常大,全域旅游发展迅猛,景点各有特色、开发成熟。同时,“五湖四海”的提法很有创意,“‘五湖四海’迎宾朋,花样漳州等您来”这句邀请语朗朗上口,让人一听就想来漳州游玩。

  芗城区将林语堂天宝故居设置于香蕉海之中,出乎我的意料,以蕉海环抱林语堂故居,木栈道穿行其中,十分清静幽雅,既有特点,又有韵味。来到古城,用“古韵今风交相辉映”八个字来形容最为恰当,古城保存完整,可以看出漳州人对历史文化的重视和对历史人物的尊重,令人敬佩。

  这次走下来,发现漳州处处是风景,江南和闽南虽有差别,但漳州与湖州一样景色迷人。旅游就是找差别、找特色,越有差异、越有新鲜感,就越能吸引人来此旅游。漳州要发挥好旅游资源丰富、特色鲜明的优势,打造游客最爱的旅游目的地。

  ⊙本报记者廖瑜婷

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-06-25 10:43 收藏此页