您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城区建成9所基层中医馆

媒体看芗城   时间:2018-07-02 09:04    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(沈东辉 郑金水)日前,随着西桥社区卫生服务中心中医馆的投入使用,芗城区已建成9所基层中医馆,全面提高了基层中医药服务能力。

  芗城区建设的基层中医馆,都具有中国古建筑木结构风格的装饰,各中医馆配齐中医药门诊、康复、理疗、中药柜等服务功能和设施,成为社区居民就近享受中医治疗、保健的好去处。

  近年来,芗城区大力实施“国医沃土计划”,建网络、抓人才、强服务,着力推进基层中医馆标准化、规划化建设,并在人力、物力、财力上给予倾力支持。全区已形成了以区级中医院为龙头,以社区卫生服务中心、卫生院为主体,村卫生所(室)和企业等社会举办的基层中医医疗机构为基础的中医药服务网络,实现100%的社区卫生服务中心、卫生院和村卫生所(室)都能提供中医药服务,并能运用4类以上中医药适宜技术。

  目前,芗城区10个镇街的社区卫生服务中心和卫生院已建成基层中医馆9个,促进特色化国医堂向基层延伸,全面提高了基层中医药服务能力,也为广大群众健康保障开启一扇方便之门,是芗城百姓共享医改红利的切实体现。今年3月,被国家中医药管理局确定为全国基层中医药工作先进单位。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-07-02 09:04 收藏此页