您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:建“台湾人才之家” 搭“四海”人才之“家”

今日芗城   时间:2018-07-05 11:26    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(陈维泽 郑文典 邹雅萍)6月28日,漳州市首个“台湾人才之家”在芗城区茶之序文化生活馆揭牌成立。

  区委常委、组织部长张哲青参加揭牌。芗城区“台湾人才之家”属非营利性机构,由茶之序文化发展有限公司管理,依托茶之序海峡两岸文化众创空间、海峡两岸茶文化课堂开展创意宣讲、新知交换、学术探讨、技术分享等创新交流以及项目路演、创投评估、项目洽谈、产品推介等创业对接活动。成立后,该机构将开展台湾人才信息寻访登记工作,宣传推介漳州引进人才的各项优惠政策,并为来芗城创新创业的台湾各类人才申办各项行政审批手续、提供咨询服务及创业辅导、交流培训、项目推介、市场推广、人才推荐对接、实习见习等服务。

  葫芦文创设计有限公司创办人 钟宜峻:其实我会选择漳州作为所谓一个创业的一个基地,是因为一方面漳州跟台湾的这个不管是天气气候也好,环境人文甚至是一些文化其实大致上是相同的。所以在对于我们这种适应上面来讲的话当然会比较快融入(这样)一个环境,那对于创业来说越早融入环境对我们创业帮助是越大的。其实台湾人才之家这个对我们所谓台湾创业青年来说是一个非常非常大的一个帮助,那第一个人才资源、人脉,还有一个这种我们所谓台湾创业这种我们大家资源共享,其实透过这种台湾人才之家的话,它是一个平台,对这种在漳州这种台湾创业青年来说的话,平台资讯越丰富越丰足的话,那对我们的交流来说实质上的帮助一定是最多最大的。

  建设芗城区‘台湾人才之家’,旨在搭建台湾人才交流互动平台,向来芗创新创业的台湾各类人才提供人文关怀,促进智力汇聚、激发创业灵感、增进两岸人才交流,共同推进新时代富美芗城建设。

  近年来,芗城区牢固树立人才第一资源的理念,着力抓统筹协调、机制创新、服务保障,健全完善高层次人才引进与本土化人才培养相结合的工作体系,努力搭建“四海”人才之“家”,优化人才工作发展环境,推动人才聚集发展,全力推进人才强区战略,为服务发展提供要素保障。

  下一步,芗城区将在建立人才信息平台、创新平台载体建设、加强人才引进培育、优化发展环境与服务保障等方面继续努力,建好“台湾人才之家”,激励各行各业引人才、育人才、聚才人、用人才,打造高层次人才聚集区,为加快富美芗城建设提供更坚强的智力支撑。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-07-05 11:26 收藏此页