您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

福建省旅发委开展暑期旅游市场秩序联合整治

福建新闻   时间:2018-07-06 09:59    http://www.xcxc.cn/   

  3日至13日,福建省旅发委抽调全省各设区市旅游质监执法人员在南平和龙岩开展暑期旅游市场秩序联合整治。

  这次联合整治检查内容包括重点市场、国内和出境组团市场、导游领队执业行为,以及检查旅行社安全生产主体责任。重点市场主要检查一日游市场,着重检查不合理低价游;是否存在强迫或变相强迫游客购物、消费的行为;是否存在擅自变更行程(特别是擅自增加购物环节)的行为;是否委派未取得导游证的人员提供导游服务;地接社是否存在接待不支付或不足额支付接待和服务费用的旅游团队的行为;是否要求导游垫付团款或向其收取费用等。在国内和出境组团市场方面,重点检查出境旅行社特别是从事包机或包机“切位”的出境同业社,检查此类企业产品的价格是否涉嫌不合理低价游,境外供应商的产品或接待确认单是否涉嫌违法;是否存在不支付接待和服务费用的行为,是否存在支付的费用低于接待和服务成本的行为;是否存在组织游客赴非目的地国家和地区旅游的行为。并通过此类同业社进一步追查组团社是否存在组织不合理低价游、未经许可经营出境游业务等违法问题。同时,联合公安、市场监管、税务、物价等相关部门,重点整治旅游购物店价格虚高、强迫购物、兜售“三无”产品、偷税漏税、商业贿赂等违法行为。(记者何祖谋)

来源:福建日报 编辑:赵露佳 时间:2018-07-06 09:59 收藏此页