您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州职业技术学院就业率居全省第一

漳州新闻   时间:2018-07-10 09:02    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者 王琳雅)近日,记者获悉,漳州职业技术学院2018年的毕业生就业率在全省所有87所高校中拔得头筹。从全国高校毕业生就业监测网登记的数据显示,学校总就业率高达99.98%。
    当一些大学毕业生遭遇“求职难”时,漳州职业技术学院毕业生就业率却呈现逐年上升态势。毕业生遍布我市重点发展的
4+4产业群,包括三宝钢铁、大通互惠、万利达、东方科技、猛狮新能源、紫山集团、焙之道、明鑫智能、泷澄集团等行业龙头企业。
    漳州职业技术学院校企合作办负责同志告诉记者,学校逐年上升的高就业率得益于人才培养模式的改革以及校企的深度融合。近年来,漳州职业技术学院主动对接区域经济发展,深入开展专业需求调研,适时调整专业设置,专业设置与市场需求高度契合。积极实践
校中厂”“厂中校、与企业共建实习实训基地等的产教融合、工学结合的办学模式,以企业需求、毕业生就业为导向,不断改革实习实训方式,将学生的实习实训与企业生产紧密结合,实现真正意义上的毕业生就业技能与岗位技能的无缝对接。据悉,漳州职业技术学院目前共与400多家 企业合作开展了包括二元制”“现代学徒制”“订制班、共建实训基地、共建产业学院等多元育人的人才培养模式。

学生在“校中厂”电子产品生产车间实训

学生在共享性数控实训基地实训
       

     此外,漳州职业技术学院还开展了一系列卓有成效的就业服务工作。建立了双困毕业生台账制度,精准进行求职补贴及岗位优先推荐,确保双困毕业生100%就业。同时定期开展毕业生就业需求调查,根据毕业生的不同需求开展个性化的就业指导。记者了解到,学校今年共举办有针对性的行业招聘会9场和专场招聘会109场,参加企业数共1587家,为毕业生提供岗位共26327个,岗位数与毕业生数比为5:1。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-07-10 09:02 收藏此页